Bolo de cenoura com chocolate


Esta receita retirei do mundo de receitas da Bimby e adaptei-a à Yammi 2. Este bolo ficou mesmo delicioso! Estou até a pensar repetir a dose para o Natal para variar na doçaria tradicional.

Ingredientes (8 pessoas):

Bolo:

250g cenoura

4 ovos

110g óleo

320g açúcar

220g farinha

1 colher de sopa de fermento para bolos

Cobertura:

40g margarina

70g açúcar

40g chocolate em pó

40g leite

Preparação:

Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.

Coloque no copo a cenoura e rale 15 segundos/velocidade 9.

Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 minuto/velocidade 6.

Adicione a farinha  o fermento e envolva 15 segundos/velocidade 3. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.

Cobertura:

Coloque no copo a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite e programe 8 minutos/120ºC/Velocidade 2.

Cubra o bolo com o preparado de chocolate.

 

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.