Quiche de alho-francês, tomate e camarão

 

 

Esta é uma receita de uma revista antiga da Bimby, que adaptei à Yammi 2. Para poupar tempo, usei massa quebrada já preparada. Servi a quiche com salada.

Aqui deixo a receita original:

Ingredientes (6 pessoas):

Massa:

300 g farinha tipo 65

1/2 colher de chá de sal

135 g manteiga

1 ovo

30 g água

Recheio:

100 g Queijo Cheddar Kerrgold

35 g azeite

250 alho-francês cortado em pedaços

15 g salsa

1 colher de chá de sal

200 g miolo de camarão

200 g tomates-cereja cortados em metades

3 ovos

200 g leite

100 g natas

1 colher de chá de pimenta rosa

Preparação:

Massa

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Coloque no copo todos os ingredientes e misture 15 segundos/ velocidade 6. Retire, forre o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível, pique o fundo com um garfo e leve ao forno a 180º C cerca de 20 minutos.

Recheio

No copo limpo coloque o queijo e rale 5 segundos/ velocidade 10. Retire e reserve.

Coloque no copo o azeite, o alho-francês, a salsa e 1/2 colher de chá de sal e pique 5 segundos/ velocidade 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Refogue 5 minutos/ 120º C/ velocidade 1.

Adicione o camarão e salteie 1 minuto/120º C/ Rotação Invertida/ Velocidade 1. Retire, deite sobre a tarte, polvilhe com o queijo e distribua o tomate-cereja.

Coloque no copo os ovos, o leite, as natas, 1/2 colher de chá de sal e e a pimenta e misture 15 segundos/ velocidade 5. Deite sobre a tarte e leve ao forno a 180º C cerca de 45 minutos.

 

 

 

 

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