Esta é uma receita de uma revista antiga da Bimby, que adaptei à Yammi 2. Para poupar tempo, usei massa quebrada já preparada. Servi a quiche com salada.
Aqui deixo a receita original:
Ingredientes (6 pessoas):
Massa:
300 g farinha tipo 65
1/2 colher de chá de sal
135 g manteiga
1 ovo
30 g água
Recheio:
100 g Queijo Cheddar Kerrgold
35 g azeite
250 alho-francês cortado em pedaços
15 g salsa
1 colher de chá de sal
200 g miolo de camarão
200 g tomates-cereja cortados em metades
3 ovos
200 g leite
100 g natas
1 colher de chá de pimenta rosa
Preparação:
Massa
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo todos os ingredientes e misture 15 segundos/ velocidade 6. Retire, forre o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível, pique o fundo com um garfo e leve ao forno a 180º C cerca de 20 minutos.
Recheio
No copo limpo coloque o queijo e rale 5 segundos/ velocidade 10. Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite, o alho-francês, a salsa e 1/2 colher de chá de sal e pique 5 segundos/ velocidade 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Refogue 5 minutos/ 120º C/ velocidade 1.
Adicione o camarão e salteie 1 minuto/120º C/ Rotação Invertida/ Velocidade 1. Retire, deite sobre a tarte, polvilhe com o queijo e distribua o tomate-cereja.
Coloque no copo os ovos, o leite, as natas, 1/2 colher de chá de sal e e a pimenta e misture 15 segundos/ velocidade 5. Deite sobre a tarte e leve ao forno a 180º C cerca de 45 minutos.