Caril de pescada


Inspirada numa receita da Pescanova de pescada com molho de coco e coentros, decidi experimentar a pescada numa receita de caril na Yammi 2. E não é que ficou bom?

Como acompanhamento, servi arroz basmati.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (5 pessoas):

1 kg Medalhões de pescada do Cabo da Pescanova

1 pimento vermelho cortado às tiras

2 tomates médios cortados aos cubos

1 dente de alho

1 cebola média

Caril em pó q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

200 ml leite de coco

Coentros frescos picados q.b.

Preparação:

Descongele os medalhões de pescada, tempere com sal e pimenta q.b. e reserve no cesto de cozedura.

Deite no copo o alho, a cebola e o azeite e triture (Função Triturar). Cozinhe durante 5 minutos/ velocidade 1/ 120º C.

Junte os tomates e o pimento vermelho. Tempere com sal q.b. Deixe cozinhar 8 minutos/100ºC/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Deixe baixar a temperatura do copo até aos 55º C e triture (Função Triturar).

Junte o caril a gosto, 100 ml de leite de coco e os coentros picados. Coloque o cesto com os medalhões e cozinhe durante 15 minutos na velocidade 1/ 100º C. A meio da cozedura, retire o copo de medição e regue com o restante leite de coco. Coloque novamente o copo de medição. No final, retire os medalhões de pescada e regue-os com o molho de caril. Polvilhe com coentros picados se desejar.

 

 

 

 

 

 

 

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