Inspirada numa receita da Pescanova de pescada com molho de coco e coentros, decidi experimentar a pescada numa receita de caril na Yammi 2. E não é que ficou bom?
Como acompanhamento, servi arroz basmati.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (5 pessoas):
1 kg Medalhões de pescada do Cabo da Pescanova
1 pimento vermelho cortado às tiras
2 tomates médios cortados aos cubos
1 dente de alho
1 cebola média
Caril em pó q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
200 ml leite de coco
Coentros frescos picados q.b.
Preparação:
Descongele os medalhões de pescada, tempere com sal e pimenta q.b. e reserve no cesto de cozedura.
Deite no copo o alho, a cebola e o azeite e triture (Função Triturar). Cozinhe durante 5 minutos/ velocidade 1/ 120º C.
Junte os tomates e o pimento vermelho. Tempere com sal q.b. Deixe cozinhar 8 minutos/100ºC/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Deixe baixar a temperatura do copo até aos 55º C e triture (Função Triturar).
Junte o caril a gosto, 100 ml de leite de coco e os coentros picados. Coloque o cesto com os medalhões e cozinhe durante 15 minutos na velocidade 1/ 100º C. A meio da cozedura, retire o copo de medição e regue com o restante leite de coco. Coloque novamente o copo de medição. No final, retire os medalhões de pescada e regue-os com o molho de caril. Polvilhe com coentros picados se desejar.