Esta receita do Pingo Doce é super-rápida e é uma excelente sugestão de prato vegetariano.
Em relação à receita original, substituí o feijão-mungo (não tinha disponível) por alho francês e, como tal, fiz algumas alterações.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 c. sopa azeite
- 300 g bimis
- 200 g cogumelos
- 1 alho francês cortado às rodelas (parte branca)
- 1 malagueta vermelha picada
- 1 c. sobremesa sal
- 1 c. sopa molho de soja
- 200 g noodles
- 2 c. sopa cebolinho picado
Preparação:
- 1. Num wok refogue a cebola, os alhos e o alho francês no azeite.
- 2. Adicione os bimis em pedaços e deixe cozinhar em lume médio 5 minutos, mexendo sempre que necessário.
- 3. Junte os cogumelos em quartos, envolva e deixe cozinhar mais 3 minutos.
- 4. Adicione a malagueta e tempere com o sal e o molho de soja, envolvendo bem.
- 5. Cozinhe os noodles conforme as instruções da embalagem e, em seguida, junte-os ao wok.
- 6. Envolva bem, salpique com o cebolinho picado e sirva de imediato.
#pingodoce #noodles #vegetariano #pratosvegetarianos #saboresasiaticos #pratosdeaconchego