Esparguete de amêijoas com tomate e alho-francês


Quem não gosta de esparguete? Esta é uma receita do livro “Paixão pela Cozinha” editado pelo Continente. Gostei imenso da frescura que o sumo de limão traz ao sabor deste prato.

Aqui fica a sugestão!

Ingredientes (4 pessoas):

1 pacote de esparguete da Milaneza

1 folha de louro

3 dentes de alho esmagados

2 colheres de sopa de azeite

½ alho-francês cortado às rodelas

200 g de tomate cherry

400 g de amêijoas (demolhadas em água e sal)

Folhas de manjericão q.b.

½ limão (sumo)

Flor de sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque o esparguete numa panela com água a ferver temperada com sal, o louro e um alho e deixe cozinhar até ficar al dente.

Aqueça uma frigideira em lume forte, adicione o azeite, o restante alho e o alho-francês e deixe refogar. Junte o tomate, salteie um pouco e coloque as amêijoas. Tape a frigideira até estas abrirem.

Adicione o manjericão e o sumo de limão e retifique os temperos de flor de sal e pimenta. Adicione este preparado ao esparguete cozido e sirva de imediato.

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