Risotto de cogumelos Portobello e rúcula


Quem não gosta de risotto? Tão versátil no que respeita a ingredientes!

Encontrei esta sugestão da @sofiabelchiorinho na Continente Magazine e decidi experimentar.

Aqui fica a receita!

Ingredientes (4 pessoas):

1 l de caldo de legumes

½ cebola roxa

2 colheres de sopa de azeite

200 g de cogumelos Portobello

300 g de arroz para risotto

½ copo de vinho branco

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de manteiga

6 colheres de sopa de queijo parmesão

1 colher de chá de mostarda Dijon

Rúcula q.b.

Creme balsâmico q.b.

Preparação:

Coloque o caldo de legumes numa panela e deixe levantar fervura. Num tacho médio, refogue a cebola picada no azeite. Assim que ficar dourada, acrescente os cogumelos laminados e o arroz, envolva bem e deixe saltear um pouco. Refresque com o vinho branco e mexa energicamente até o álcool evaporar. Adicione ao arroz uma concha do caldo que tem ao lume e mexa até o líquido evaporar. Repita este processo até o arroz ficar al dente, sem nunca parar de mexer. Tempere com sal e pimenta e retire-o do lume. Por fim, envolva a manteiga, o queijo ralado, a mostarda e a rúcula. Sirva o risotto em pratos e regue com um fio generoso e de creme balsâmico.

#continente #continentemagazine #risoto #risotto #receitadoleitor #sofiabelchiorinho

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