
Esta receita fez-me sentir tantas saudades da Ásia! Esta é uma sugestão da Continente Magazine e é ótima para usar sobras de arroz branco que tenham no frigorífico. Às vezes, só é preciso caprichar no tempero e temos logo um prato saboroso e diferente!
Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (4 pessoas):
300 g de arroz basmati
Sal q.b.
600 g de peito de frango
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
4 colheres de sopa de molho de soja
70 g de amendoim com mel e sal
Coentros q.b.
Sumo de limão q.b.
Preparação:
Coza o arroz segundo as instruções da embalagem em água temperada com sal. Quando estiver al dente, ponha-o a escorrer num coador.
Corte os peitos de frango em tiras e tempere-os com um pouco de sal e pimenta. Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite e marque a carne. Junte metade do molho de soja quando estiver praticamente cozinhada. Retire e reserve.
Coloque mais um fio de azeite na mesma frigideira, sem a lavar.
Adicione o arroz e salteie-o em lume forte. Acrescente o restante molho de soja e salteie um pouco mais. Pique os amendoins e os coentros grosseiramente, junte-os ao arroz e misture. Adicione o frango e o molho resultante, polvilhe com os coentros picados e regue com umas gotas de limão. Sirva de imediato.
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