Arroz frito com frango e amendoins


Esta receita fez-me sentir tantas saudades da Ásia! Esta é uma sugestão da Continente Magazine e é ótima para usar sobras de arroz branco que tenham no frigorífico. Às vezes, só é preciso caprichar no tempero e temos logo um prato saboroso e diferente!

Aqui fica a sugestão!

Ingredientes (4 pessoas):

300 g de arroz basmati

Sal q.b.

600 g de peito de frango

Pimenta q.b.

Azeite q.b.

4 colheres de sopa de molho de soja

70 g de amendoim com mel e sal

Coentros q.b.

Sumo de limão q.b.

Preparação:

Coza o arroz segundo as instruções da embalagem em água temperada com sal. Quando estiver al dente, ponha-o a escorrer num coador.

Corte os peitos de frango em tiras e tempere-os com um pouco de sal e pimenta. Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite e marque a carne. Junte metade do molho de soja quando estiver praticamente cozinhada. Retire e reserve.

Coloque mais um fio de azeite na mesma frigideira, sem a lavar.

Adicione o arroz e salteie-o em lume forte. Acrescente o restante molho de soja e salteie um pouco mais. Pique os amendoins e os coentros grosseiramente, junte-os ao arroz e misture. Adicione o frango e o molho resultante, polvilhe com os coentros picados e regue com umas gotas de limão. Sirva de imediato.

#arrozfrito #asianstyle #asianfood #saboresdaasia #continente #continentemagazine

Advertisement

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.