Espirais com salmão fumado e natas


Adoro pratos de massa com um bom molho…daqueles mesmo saborosos que quase pedem pão para acompanhar…

Inspirei-me numa receita do Pingo Doce, adaptando aos ingredientes disponíveis.

Aqui fica a sugestão!

Ingredientes (2 pessoas):

200 g de tomates-chucha

1 colher de sopa de azeite

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de vinho branco

200 ml de natas

2 colheres de sopa de sumo de limão

Pimenta q.b.

250 g de massa de espirais

1 colher de chá de sal

100 g de salmão fumado

2 colheres de sopa de cebolinho picado

Preparação:

Aqueça o azeite num tacho pequeno, junte a cebola e o alho e deixe cozinhar sobre lume moderado cerca de 5 minutos. Adicione o vinho branco e ferva durante 2 minutos. Junte as natas e o sumo de limão, tempere com pimenta e deixe ferver até o molho ficar um pouco espesso.

Ao mesmo tempo, introduza a massa num tacho com água a ferver temperada com o sal e coza segundo as instruções de embalagem.

Corte o salmão fumado em tiras e os tomates ao meio, adicione-os ao molho e deixe aquecer bem. Junte a massa escorrida. Sirva polvilhado com o cebolinho.

#espirais #pingodoce #sabebem #massa #pasta

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