
Adoro pratos de massa com um bom molho…daqueles mesmo saborosos que quase pedem pão para acompanhar…
Inspirei-me numa receita do Pingo Doce, adaptando aos ingredientes disponíveis.
Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (2 pessoas):
200 g de tomates-chucha
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de vinho branco
200 ml de natas
2 colheres de sopa de sumo de limão
Pimenta q.b.
250 g de massa de espirais
1 colher de chá de sal
100 g de salmão fumado
2 colheres de sopa de cebolinho picado
Preparação:
Aqueça o azeite num tacho pequeno, junte a cebola e o alho e deixe cozinhar sobre lume moderado cerca de 5 minutos. Adicione o vinho branco e ferva durante 2 minutos. Junte as natas e o sumo de limão, tempere com pimenta e deixe ferver até o molho ficar um pouco espesso.
Ao mesmo tempo, introduza a massa num tacho com água a ferver temperada com o sal e coza segundo as instruções de embalagem.
Corte o salmão fumado em tiras e os tomates ao meio, adicione-os ao molho e deixe aquecer bem. Junte a massa escorrida. Sirva polvilhado com o cebolinho.
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