Penne com cogumelos, espinafres e pinhões tostados


Adoro pratos coloridos e saudáveis! Esta receita vegetariana é uma sugestão da Continente Magazine e é super saborosa!
Foi também uma excelente oportunidade para experimentar o penne rigato de trigo sarraceno da marca Continente Equilíbrio. Alto teor em fibra, fonte de proteína e baixo teor em gordura são alguns dos seus benefícios para a saúde.
Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (4 pessoas):
250 g de penne rigato trigo sarraceno
35 g de pinhões
1 colher de sopa de azeite
1 chalota picada
200 g de cogumelos marron
2 dentes de alho
½ colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de chá de sumo de limão
60 ml de caldo de vegetais
150 g de folhas de espinafres
1 colher de café de sal
Pimenta q.b.
100 g de tomates cherry
Salsa q.b.
Levedura de cerveja q.b. (opcional)
Preparação:
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra-a e reserve. Coloque os pinhões numa frigideira em lume médio-alto e torre-os por alguns minutos, mexendo sempre. Retire-os e reserve. Adicione o azeite à frigideira e refogue a chalota picada finamente e os cogumelos laminados por 4 a 5 minutos. Junte os alhos picados, a mostarda, o sumo de limão e o caldo e deixe borbulhar por 1 ou 2 minutos. Acrescente os espinafres e cozinhe até perderem o seu volume. Adicione a massa, tempere com o sal e pimenta e envolva. Sirva com os tomates cherry cortados ao meio, polvilhado com os pinhões, salsa picada e levedura de cerveja e regado com um fio de azeite.
#continete #continentemagazine #vegetariano #receitasvegetarianas
 
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