Strogonoff de peru


Adoro massa mergulhada em molhos saborosos! Esta é uma sugestão da Continente Magazine a partir de um prato típico da gastronomia russa.

Aqui fica a receita!

Ingredientes (4 pessoas):

800 g de peito de peru cortado em tiras

1 colher de chá em pó

1 colher de café de sal

Pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

Para o molho:

3 colheres de sopa de manteiga

1 cebola grande

300 g de cogumelos

2 colheres de sopa de farinha

500 ml de caldo de frango

150 g de natas

1 colher de sopa de mostarda Dijon

Sal e pimenta q.b.

Para servir

250 g de massa a gosto

Salsa q.b.

Preparação:

Tempere o peru com o alho em pó, o sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira e cozinhe a carne até ficar dourada. Retire-a e reserve.

Faça o molho. Derreta manteiga na mesma frigideira e cozinhe a cebola picada por 1 minuto. Junte os cogumelos laminados e deixe-os cozinhar até ficarem dourados. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Acrescente metade do caldo, continuando a mexer. Junte o restante caldo e mexa. Adicione as natas e a mostarda e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Assim que o molho engrossar, tempere com sal e pimenta. Acrescente o peru ao molho, cozinhe por 1 minuto e retire do lume. Sirva com a massa cozinhada de acordo com as instruções da embalagem e polvilhado com salsa picada.

#strogonoff #continente #continentemagazine #molhos #cozinharussa

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