
Adoro massa mergulhada em molhos saborosos! Esta é uma sugestão da Continente Magazine a partir de um prato típico da gastronomia russa.
Aqui fica a receita!
Ingredientes (4 pessoas):
800 g de peito de peru cortado em tiras
1 colher de chá em pó
1 colher de café de sal
Pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
Para o molho:
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande
300 g de cogumelos
2 colheres de sopa de farinha
500 ml de caldo de frango
150 g de natas
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Sal e pimenta q.b.
Para servir
250 g de massa a gosto
Salsa q.b.
Preparação:
Tempere o peru com o alho em pó, o sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira e cozinhe a carne até ficar dourada. Retire-a e reserve.
Faça o molho. Derreta manteiga na mesma frigideira e cozinhe a cebola picada por 1 minuto. Junte os cogumelos laminados e deixe-os cozinhar até ficarem dourados. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Acrescente metade do caldo, continuando a mexer. Junte o restante caldo e mexa. Adicione as natas e a mostarda e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Assim que o molho engrossar, tempere com sal e pimenta. Acrescente o peru ao molho, cozinhe por 1 minuto e retire do lume. Sirva com a massa cozinhada de acordo com as instruções da embalagem e polvilhado com salsa picada.
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