Esparguete com molho de pimentos e burrata


Adorei o sabor deste molho de legumes assados com a frescura (e cremosidade) do queijo burrata. Ficou uma delícia!

Fiz pequeníssimas alterações à receita original da revista “Sabe bem” do Pingo Doce.

Aqui fica!

Ingredientes (4 pessoas):

200 g de mini- pimentos

1 curgete

1 cebola roxa

2 dentes de alho

1 colher de sopa de orégãos secos

2 colheres de sopa de azeite

Pimenta q.b.

2 colheres de chá de sal

500 de esparguete integral

2 burratas

Manjericão fresco q.b.

Rúcula q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 190º C. Corte para um tabuleiro de forno os mini -pimentos em tiras, a curgete em cubos e a cebola descascada em quartos. Junte o alho esmagado.

Tempere com os orégãos, o azeite, a pimenta e metade do sal. Leve ao forno por 20 minutos.

Enquanto isso, cozinhe o esparguete conforme as indicações da embalagem.

Retire os legumes do forno e deite num liquidificador. Bata até obter um molho grosso.

Escorra a massa. Coloque uma camada de rúcula em cada prato e por cima distribua o esparguete. Regue com o molho e envolva. Disponha as burratas cortadas em pedaços por cima do esparguete e polvilhe com manjericão e pimenta.

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