
Adorei o sabor deste molho de legumes assados com a frescura (e cremosidade) do queijo burrata. Ficou uma delícia!
Fiz pequeníssimas alterações à receita original da revista “Sabe bem” do Pingo Doce.
Aqui fica!
Ingredientes (4 pessoas):
200 g de mini- pimentos
1 curgete
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 colher de sopa de orégãos secos
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta q.b.
2 colheres de chá de sal
500 de esparguete integral
2 burratas
Manjericão fresco q.b.
Rúcula q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190º C. Corte para um tabuleiro de forno os mini -pimentos em tiras, a curgete em cubos e a cebola descascada em quartos. Junte o alho esmagado.
Tempere com os orégãos, o azeite, a pimenta e metade do sal. Leve ao forno por 20 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o esparguete conforme as indicações da embalagem.
Retire os legumes do forno e deite num liquidificador. Bata até obter um molho grosso.
Escorra a massa. Coloque uma camada de rúcula em cada prato e por cima distribua o esparguete. Regue com o molho e envolva. Disponha as burratas cortadas em pedaços por cima do esparguete e polvilhe com manjericão e pimenta.
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