Tagliatelle com molho de beringela e tomate assado


Adorei este molho de beringela e tomate assado! Quase que apetece comer à colher ou barrar numa tosta! É mesmo apetitoso!

Esta é uma sugestão da Continente Magazine. Fiz ligeiras alterações.

Aqui fica a receita!

Ingredientes (4 pessoas):

750 g de beringelas

700 g de tomates maduros

20 g de alho

2 ramas de tomilho

½ rama de alecrim

1 ramo de manjericão

5 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

100 g de tomate mini-chucha ou cherry

500 g de tagliatelli fresca

200 ml de creme vegetal

Preparação:

Descasque as beringelas e corte-as em cubos e os tomates em pedaços. Coloque tudo numa assadeira larga, junte os alhos picadas e as ervas aromáticas, regue com 3 colheres de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 200 º C por 30 a 40 minutos. Tempere os tomates mini-chucha com o restante azeite e leve-os ao forno durante 7 a 10 minutos. Coza a massa consoante as instruções da embalagem. Escorra-as e reserve. Retire as beringelas e os tomates do forno, descarte as ervas e triture-os juntamente com creme vegetal. Sirva a massa regada com o molho de beringela e tomate e acompanhada com os tomates mini-chucha assados. Decore com folhas de manjericão.

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