Experimentei esta receita do livro “Super Rápido Super Yammi” lançado recentemente com mais de 100 receitas para quem tem pouco tempo para cozinhar.
Confesso que não fiquei muito impressionada com o resultado final. Nos ingredientes aparece o manjericão, mas depois na preparação acho que falhou alguma coisa, pois não aparece! Acho que, no final, o molho sabe demasiado a polpa de tomate! Mas aqui fica a receita. Se experimentarem, depois digam o que acharam!
Ingredientes (2 pessoas):
1 cebola
1 dente de alho
½ malagueta vermelha sem sementes
6 pés de manjericão fresco ou 1 colher de chá de manjericão seco
20 g de azeite
200 g de polpa de tomate
10 g de vinho branco
50 g de água
Sal a gosto
2 salsichas frescas
Pimenta preta a gosto
10 g de amido de milho
200 g de gnocchis
Preparação:
Descasque a cebola e os dentes de alho, parta em pedaços e coloque no copo. Junte a malagueta e pressione 1 vez a função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
Junte o azeite e programe 1 minuto a 120º C na velocidade 1. Retire o copo de medição.
Adicione a polpa de tomate, o vinho, a água e o sal. Programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Abra as salsichas e retire o interior para uma taça. Tempere com a pimenta e, com as mãos humedecidas, molde pequenas bolinhas. Passe cada almôndega pelo amido de milho e coloque-as no cesto.
Junte os gnocchis às almôndegas e insira o cesto no copo. Programe 5 minutos na Função Vapor (120ºC).
Envolva com a espátula e programe mais 3 minutos na Função Vapor.
Sirva os gnocchis e as almôndegas com o molho de tomate por cima.
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