Massa express com atum cremoso


O novo livro “Super Rápido Super Yammi” tem muitas receitas de aproveitamento de sobras. Esta é um desses exemplos para quando sobra massa. Neste caso, usei espirais, mas podem usar qualquer outro tipo de massa de que gostem mais. 

A receita do livro recomenda polvilhar no final com coentros frescos picados. Confesso que me esqueci dessa parte! Só usei mesmo os coentros frescos durante a confeção. Mesmo assim, ficou ótimo! O molho ficou mesmo muito saboroso.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

1 cebola pequena

2 dentes de alho

45 g de azeite

260 g de tomate maduro

5 g de coentros frescos picados ou 1 colher de chá de coentros secos

Sal e pimenta a gosto

1 embalagem de natas (200 ml)

2 latas de atum (240 g)

340 g de massa cozida (de sobra)

Coentros picados q.b. para polvilhar

Preparação:

Descasque a cebola e os dentes de alho, parta em pedaços e coloque no copo. Pressione 1 vez a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte o azeite e programe 4 minutos a 120º C na velocidade 1.

Adicione o tomate cortado em pedaços e pressione 1 vez a Função Triturar.

Acrescente os coentros, o sal e a pimenta e programe 3 minutos a 120º C na velocidade 1.

Junte as natas e o atum e programe 4 minutos a 120º C com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Com a espátula, envolva a massa no preparado de atum, polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.

#massa #pasta #yammi #yammi2 #bimby #robotdecozinha #superrapido #superyammi

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.