Tarte de alho francês e fiambre

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Receita retirada no livro “7 dias com a Bimby” adaptada à Yammi 2. Ficou muito saborosa a tarte, mas convém ter alguma atenção à quantidade de sal recomendada na receita, pois com o queijo da ilha que adicionamos depois, o prato fica um pouco salgado,

Aqui vai a receita original:

Ingredientes (6 pessoas):

250 g massa folhada

50 g queijo da ilha cortado em pedaços

30 g de manteiga

400 g de alho francês (só a parte branca cortada às rodela)

1 colher de chá de sal

1 pitada de  pimenta

80 g de fiambre cortado em cubos

1 ovo

50 g de leite

1 pitada de noz-moscada

1 colher de sopa de folhas de tomilho (usei de frasco)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma tarteira com a passa folhada e reserve.

Coloque no copo o queijo e rale 5 segundos/velocidade 9. Retire e reserve.

Coloque no copo a manteiga e aqueça 3 minutos/120º C/ velocidade 1.

Adicione o alho francês, meia colher de chá de sal e a pimenta e refogue 5 minutos/120ºC/ Rotação inversa/Velocidade 1.

Distribua o alho francês e o fiambre sobre a massa e reserve.

Coloque no copo o ovo, o leite, a meia colher de chá de sal e a noz moscada e misture 5 segundos/velocidade 5. Deite sobre o alho francês, polvilhe com o queijo ralado e as folhas de tomilho.

Leve ao forno a 180º C cerca de 30 minutos.

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