Receita retirada no livro “7 dias com a Bimby” adaptada à Yammi 2. Ficou muito saborosa a tarte, mas convém ter alguma atenção à quantidade de sal recomendada na receita, pois com o queijo da ilha que adicionamos depois, o prato fica um pouco salgado,
Aqui vai a receita original:
Ingredientes (6 pessoas):
250 g massa folhada
50 g queijo da ilha cortado em pedaços
30 g de manteiga
400 g de alho francês (só a parte branca cortada às rodela)
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
80 g de fiambre cortado em cubos
1 ovo
50 g de leite
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de folhas de tomilho (usei de frasco)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma tarteira com a passa folhada e reserve.
Coloque no copo o queijo e rale 5 segundos/velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a manteiga e aqueça 3 minutos/120º C/ velocidade 1.
Adicione o alho francês, meia colher de chá de sal e a pimenta e refogue 5 minutos/120ºC/ Rotação inversa/Velocidade 1.
Distribua o alho francês e o fiambre sobre a massa e reserve.
Coloque no copo o ovo, o leite, a meia colher de chá de sal e a noz moscada e misture 5 segundos/velocidade 5. Deite sobre o alho francês, polvilhe com o queijo ralado e as folhas de tomilho.
Leve ao forno a 180º C cerca de 30 minutos.
Sensacional
GostarGostar