Experimentei esta receita do livro “7 dias com a Bimby” na minha Yammi 2 com ligeiras adaptações. Em vez de tagliatelle usei fettuccine (era o que tinha em casa) e temperei os lombos de salmão com lima em vez do limão. Ficou muito bom.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (6 pessoas):
200 g lombos de salmão sem pele
Sumo de meio limão (usei lima)
2 colheres de chá de sal
1 pitada de pimenta
1500 g água
40 g azeite
400 g massa tipo tagliatelle (usei fettuccine)
120 g de cebola
1 dente de alho
200 g de natas (usei light)
Queijo ralado q.b.
Preparação:
Tempere os lombos de salmão com o sumo do limão, 1 colher de chá de sal e a pimenta. Reserve.
Coloque no copo a água, 10 g de azeite e 1 colher de chá de sal e aqueça 10 minutos/ Varoma (120º C)/ velocidade 1.
Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/ 100º C/ Rotação inversa/ velocidade 1. Escorra com a ajuda do cesto e reserve.
No copo limpo coloque a cebola, o algo e 30 g de azeite e pique 5 segundos/velocidade 5 e refogue 5 minutos/Varoma (120º C)/ velocidade 1.
Adicione os lombos de salmão cortados ao meio e programe 5 minutos/100º C /Rotação inversa/ Velocidade 1.
Adicione as natas e programe 3 minutos/90ºC/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Deite o molho sobre a massa e envolva bem. Polvilhe com o queijo ralado a gosto e sirva.