Tagliatelle com salmão


 

Experimentei esta receita do livro “7 dias com a Bimby” na minha Yammi 2 com ligeiras adaptações. Em vez de tagliatelle usei fettuccine (era o que tinha em casa) e temperei os lombos de salmão com lima em vez do limão. Ficou muito bom.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (6 pessoas):

200 g lombos de salmão sem pele

Sumo de meio limão (usei lima)

2 colheres de chá de sal

1 pitada de pimenta

1500 g água

40 g azeite

400 g massa tipo tagliatelle (usei fettuccine)

120 g de cebola

1 dente de alho

200 g de natas (usei light)

Queijo ralado q.b.

Preparação:

Tempere os lombos de salmão com o sumo do limão, 1 colher de chá de sal e a pimenta. Reserve.

Coloque no copo a água, 10 g de azeite e 1 colher de chá de sal e aqueça 10 minutos/ Varoma (120º C)/ velocidade 1.

Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/ 100º C/ Rotação inversa/ velocidade 1. Escorra com a ajuda do cesto e reserve.

No copo limpo coloque a cebola, o algo e 30 g de azeite e pique 5 segundos/velocidade 5 e refogue 5 minutos/Varoma (120º C)/ velocidade 1.

Adicione os lombos de salmão cortados ao meio e programe 5 minutos/100º C /Rotação inversa/ Velocidade 1.

Adicione as natas e programe 3 minutos/90ºC/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Deite o molho sobre a massa e envolva bem. Polvilhe com o queijo ralado a gosto e sirva.

 

 

 

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