Ingredientes:
Bolo:
q.b. Manteiga (p/ untar)
100g Noz
300g Cenoura (cortada em pedaços)
4 Ovos
200g Óleo 200g Açúcar (mascavado)
2 colher de chá (raza) Baunilha (essência)
250g Farinha
2 colher de chá (raza) Bicarbonato de Sódio
1 colher de chá (raza) Canela (em pó)
1 colher de chá (raza) Fermento (p/ bolos)
Cobertura:
100g Açúcar
100g Manteiga (à temperatura ambiente)
200g Queijo (creme)
1 colher de chá (raza)
Baunilha (essência)
q.b. Noz (p/ guarnecer)
PREPARAÇÃO
Bolo:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível (28 cm aprox.).
Coloque no copo a noz e prima a tecla Triturar. Retire e reserve.
Coloque no copo a cenoura e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve com a noz.
Coloque no copo os ovos, o óleo, o açúcar e a baunilha e envolva 3 min/vel 3.
Adicione a farinha, o bicarbonato, a canela e o fermento e envolva 30 seg/vel 3.
Adicione a mistura de noz e a cenoura reservada e misture 15 seg/vel 4.
Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 1 hora e 15 minutos. Para evitar que queime o bolo, pode colocar uma folha de alumínio a meio de cozedura. Retire e deixe arrefecer.
Cobertura:
No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10.
Adicione a manteiga, o queijo e a baunilha e envolva 30 seg/vel 4.
Cubra o bolo quando estiver completamente frio e sirva polvilhado com as nozes.