Bolo de noz, cenoura e canela

Ingredientes:

Bolo:

q.b. Manteiga (p/ untar)

100g Noz

300g Cenoura (cortada em pedaços)

4 Ovos

200g Óleo 200g Açúcar (mascavado)

2 colher de chá (raza) Baunilha (essência)

250g Farinha

2 colher de chá (raza) Bicarbonato de Sódio

1 colher de chá (raza) Canela (em pó)

1 colher de chá (raza) Fermento (p/ bolos)

Cobertura:

100g Açúcar

100g Manteiga (à temperatura ambiente)

200g Queijo (creme)

1 colher de chá (raza)

Baunilha (essência)

q.b. Noz (p/ guarnecer)

 

PREPARAÇÃO

Bolo:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível (28 cm aprox.).

Coloque no copo a noz e prima a tecla Triturar. Retire e reserve.

Coloque no copo a cenoura e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve com a noz.

Coloque no copo os ovos, o óleo, o açúcar e a baunilha e envolva 3 min/vel 3.

Adicione a farinha, o bicarbonato, a canela e o fermento e envolva 30 seg/vel 3.

Adicione a mistura de noz e a cenoura reservada e misture 15 seg/vel 4.

Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 1 hora e 15 minutos. Para evitar que queime o bolo, pode colocar uma folha de alumínio a meio de cozedura. Retire e deixe arrefecer.

Cobertura:

No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10.

Adicione a manteiga, o queijo e a baunilha e envolva 30 seg/vel 4.

Cubra o bolo quando estiver completamente frio e sirva polvilhado com as nozes.

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