Gostam de refeições ligeiras, rápidas e saudáveis? Esta é uma delas. Retirei-a do livro “7 dias com a Bimby” e adaptei-a à Yammi2.
Ingredientes (4 pessoas):
150g de couscous
raspa de uma lima
150g de água
50g de cebola
1 dente de alho
30g de azeite
50g de pimento morrone cortado em tiras (usei o vermelho)
100g de beringela cortada em cubos
100g de cogumelos laminados
100g de milho
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
120g de iogurte natural
Salsa q.b.
Preparação:
Num recipiente coloque o couscous com a raspa de lima e reserve.
Coloque a água no copo e aqueça 5 minutos/100ºC/velocidade 2. Deite sobre o couscous, espere 5 minutos e solte com a ajuda de um garfo. Reserve.
No copo limpo coloque a cebola, o alho e o azeite, pique 5 segundos/Velocidade 5 e refogue 5 minutos/Varoma (120ºC)/ Velocidade 1.
Adicione o pimento, a beringela e os cogumelos e salteie 5 minutos/ Varoma (120ºC)/Rotação Inversa/Velocidade colher (velocidade1). Adicione o milho, o sal e a pimenta e salteie 2 minutos/ 100ºC/ Rotação inversa/ velocidade colher (velocidade 1). Envolva os legumes com o couscous e o iogurte e sirva de seguida polvilhado com a salsa picada.