“Risi e Bisi”


O livro “Uma viagem pelo mundo” da Yammi 2 levou-me desta vez a Itália, mais concretamente a Veneza.

“Risi e Bisi” (Risotto de ervilhas) é inspirado num grito de guerra “Risi, bisi e fragole!” (arroz, ervilhas e morangos) dos venezianos contra os ocupantes austríacos no século XIX numa analogia às cores da bandeira italiana.

Como não tinha toucinho, usei um pouco de salpicão cortado em pedaços, reduzindo um pouco na quantidade de sal no momento de temperar. Ficou muito saboroso! Experimentem!

 

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (4 pessoas):

40 g cebola

50 g toucinho fumado

35 g azeite

200 g arroz para risotto

1 caldo de legumes

1000 g água quente

Sal a gosto

Pimenta moída a gosto

1000 g ervilhas (frescas ou descongeladas e escorridas)

20 g manteiga

30 g queijo parmesão ralado

Preparação:

Coloque no copo a cebola e o toucinho e programe 10 segundos na velocidade 5. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte o azeite e refogue 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.

Acrescente o arroz e programe 3 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Adicione o caldo de legumes, a água, o sal, a pimenta, as ervilhas e regule 10 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Retire a tampa e com a espátula solte o arroz que possa ter ficado debaixo da lâmina. Programe mais 10 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

No final do tempo, regule 3 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1. Durante o programa, retire o copo de medição e introduza o queijo ralado e a manteiga. Sirva de imediato.

 

 

 

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