Estou sempre à procura de sugestões para o risotto, que é um prato italiano que eu adoro! Esta receita encontrei na edição março da revista da Bimby e decidi testá-la na Yammi2.
Fiz uma única alteração em relação à receita original, pois optei por usar miolo de amêijoas. Gostei muito da utilização do queijo-creme em vez do tradicional queijo parmesão ralado, pois tornou o risotto ainda mais cremoso e fresco.
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (6 pessoas):
1000 g de miolo de amêijoa
Sal q.b.
30 g de coentros
40 g de azeite, mais q.b. para regar
400 g de água, mais q.b. para cozer o arroz
15 g de mostarda
50 g de vinho branco
100 g de chalota
300 g de arroz para risotto
1 pitada de pimenta
10 g de manteiga
100 g de queijo creme
Preparação:
Coloque no copo os coentros e pique 2 segundos/ Velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo 20 g de azeite e os alhos, pique 5 segundos/Velocidade 5 e refogue 3 minutos/ 120º C/ Velocidade 1.
Adicione a água, a mostarda e 20 g de vinho. Coloque a bandeja de vapor com o miolo de amêijoas temperado com um pouco de sal e cozinhe 20 minutos/ 120º C/ Velocidade 1. Retire o miolo das amêijoas e reserve.
Reserve o caldo da cozedura.
Coloque no copo 20 g de azeite e a chalota, pique 5 segundos/ velocidade 5 e refogue 5 minutos/ 120º C/ Velocidade 1.
Pese no copo o caldo reservado e adicione água até perfazer 900 g. adicione 30 g de vinho, o arroz, 1 pitada de sal e a pimenta e cozinhe 8 minutos/ 100º C/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Envolva bem com a ajuda da espátula.
Adicione o miolo das amêijoas, a manteiga, o queijo-creme e os coentros reservados, envolva com a ajuda da espátula e sirva de seguida com um fio de azeite.
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