Risotto de camarão


Adoro risottos! Confesso que não aprecio muito os que são cozinhados em robôs de cozinha, pois acho que o resultado final deixa muito a desejar. Normalmente o arroz fica demasiado cozido e mais “empapado”, mesmo assim, decidi experimentar na Yammi 2 esta sugestão da Teleculinária Especial Robot de Cozinha.

Acrescentei o queijo à receita original.

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

600 g de camarão com casca

350 g de arroz- arbório

1 cenoura

1 chalota

1 cebola

100 g de vinho branco

3 colheres de sopa de polpa de tomate

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

50 g de queijo ralado

1 ramo de salsa

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Encaixe o acessório batedor no copo, deite nele o camarão, a cebola, descascada e cortada ao meio, e a cenoura, descascada e cortada em pedaços. Acrescente água até ao limite de capacidade indicado no copo e programe a 100º C, durante 15 minutos, na velocidade 1 invertida.

Retire o camarão do copo e reserve. Passe o caldo por um coador de rede fina e reserve. No copo limpo, coloque a chalota descascada e um pouco da salsa e ligue 5 segundos na velocidade 6. Adicione o azeite e programe a 100º C, durante 3 minutos, na velocidade 1.

Junte o arroz e programe a 100 º C, durante 3 minutos, na velocidade 1 invertida. Acrescente o vinho e repita a programação anterior por mais 40 segundos.

Adicione a polpa de tomate e o caldo que reservou (se necessário, junte água até perfazer 1 litro de caldo). Tempere com sal e pimenta e programe 100º C, pelo tempo indicado na embalagem do arroz, na velocidade 1 invertida.

Descasque o camarão e junte o miolo ao copo, bem como a manteiga e o queijo ralado, e repita a programação por mais 1 minuto. Retire e sirva o risotto polvilhado com a restante salsa.

 

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