Lasanha de atum com beringela


Quem não gosta de uma boa lasanha? Prato de conforto, saboroso…adorei esta sugestão de revista da Teleculinária Especial Robot de Cozinha de substituir as tradicionais placas de massa de lasanha por beringela fatiada.

Gostei da combinação de sabores do atum, da salsa, do queijo emmental…

É uma receita que resulta muito bem e é de fácil adaptação a qualquer robot de cozinha. Neste caso concreto, adaptei a preparação à Yammi2.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

500 g de atum enlatado em azeite

4 beringelas

500 de leite

500 de água

200 g de queijo emmental

50 de manteiga

40 de farinha

Azeite q.b.

Noz-moscada q.b.

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave as beringelas e corte-as em fatias finas. Disponha-as num escorredor, por camadas polvilhadas com sal, tape com um pano e coloque por cima um recipiente pesado.

Entretanto, deite no copo do robot o leite, a farinha e a manteiga, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e programe a 100ºC, durante 8 minutos, na velocidade 4. Retire o molho branco e reserve.

Retire o excesso de sal às beringelas e coloque-as no recipiente para cozinhar a vapor. Deite a água no copo, encaixe o recipiente, feche e programe na temperatura a vapor, durante 20 minutos, na velocidade 3.

Unte uma travessa de forno com um fio de azeite. Disponha uma camada de beringelas e cubra 1/3 do atum escorrido e do molho branco.

Polvilhe com salsa picada e 1/3 do queijo emmental. Repita as camadas por mais duas vezes e leve ao forno, pré-aquecido a 190º C, durante 20 minutos, ou até ficar bem douradinho. Sirva quente.

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