
Adoro risotto! É um prato italiano que se adapta ao que tivermos em casa! Estou sempre à procura de sugestões. Esta encontrei no livro de receitas “O da Joana”, da autoria de Joana Barrios. De sabor intenso (mesmo intenso), é delicioso!
Ingredientes:
12 camarões frescos
2 l de água
Sumo de 1 lima
1 limão
12 dentes de alho
Azeite
2 copos de arroz para risotto
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 malaguetas (opcional)
1 molho de salsa
Sal q.b.
Queijo parmesão para servir
Preparação:
Comece por cozer os camarões em água com sal e o sumo de 1 lima. Quando estiverem cozidos, escorra e reserve o caldo. Descasque os camarões e reserve. Num tacho, aloure os alhos apenas esmagados em um fio de azeite géneros. Acrescente o arroz, envolva bem e adicione aos poucos o vinho branco, mexendo sempre até evaporar. Junte agora o sumo de lima e a primeira concha do caldo e vá mexendo até que seja necessário integrar outra concha de caldo, e assim sucessivamente, até extinguir o caldo. Acrescente os camarões com a última colher do caldo e envolva. Apague o lume e acrescente a manteiga, as malaguetas (opcional) e a salsa. Envolva e sirva com queijo parmesão por cima.
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