Risotto de camarão e lima


Adoro risotto! É um prato italiano que se adapta ao que tivermos em casa! Estou sempre à procura de sugestões. Esta encontrei no livro de receitas “O da Joana”, da autoria de Joana Barrios. De sabor intenso (mesmo intenso), é delicioso!

Ingredientes:

12 camarões frescos

2 l de água

Sumo de 1 lima

1 limão

12 dentes de alho

Azeite

2 copos de arroz para risotto

1 copo de vinho branco

2 colheres de sopa de manteiga

2 malaguetas (opcional)

1 molho de salsa

Sal q.b.

Queijo parmesão para servir

Preparação:

Comece por cozer os camarões em água com sal e o sumo de 1 lima. Quando estiverem cozidos, escorra e reserve o caldo. Descasque os camarões e reserve. Num tacho, aloure os alhos apenas esmagados em um fio de azeite géneros. Acrescente o arroz, envolva bem e adicione aos poucos o vinho branco, mexendo sempre até evaporar. Junte agora o sumo de lima e a primeira concha do caldo e vá mexendo até que seja necessário integrar outra concha de caldo, e assim sucessivamente, até extinguir o caldo. Acrescente os camarões com a última colher do caldo e envolva. Apague o lume e acrescente a manteiga, as malaguetas (opcional) e a salsa. Envolva e sirva com queijo parmesão por cima.

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