Couscous de legumes


Gostam de refeições ligeiras, rápidas e saudáveis? Esta é uma delas. Retirei-a do livro “7 dias com a Bimby” e adaptei-a à Yammi2.

Ingredientes (4 pessoas):

150g de couscous

raspa de uma lima

150g de água

50g de cebola

1 dente de alho

30g de azeite

50g de pimento morrone cortado em tiras (usei o vermelho)

100g de beringela cortada em cubos

100g de cogumelos laminados

100g de milho

1/2 colher de chá de sal

1 pitada de pimenta

120g de iogurte natural

Salsa q.b.

 

Preparação:

Num recipiente coloque o couscous com a raspa de lima e reserve.

Coloque a água no copo e aqueça 5 minutos/100ºC/velocidade 2. Deite sobre o couscous, espere 5 minutos e solte com a ajuda de um garfo. Reserve.

No copo limpo coloque a cebola, o alho e o azeite, pique 5  segundos/Velocidade 5 e refogue 5 minutos/Varoma (120ºC)/ Velocidade 1.

Adicione o pimento, a beringela e os cogumelos e salteie 5 minutos/ Varoma (120ºC)/Rotação Inversa/Velocidade colher (velocidade1). Adicione o milho, o sal e a pimenta e salteie 2 minutos/ 100ºC/ Rotação inversa/ velocidade colher (velocidade 1). Envolva os legumes com o couscous e o iogurte e sirva de seguida polvilhado com a salsa picada.

 

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.