Risotto de espargos, cogumelos e queijo da ilha


Inspirei-me numa receita de risotto da Saludães. Usei os ingredientes que tinha em casa, nomeadamente espargos brancos em frasco e cogumelos laminados em lata.

Aqui fica a receita original.

 

 

Ingredientes:

4 mãos cheias de arroz Carolino Saludães

10 cogumelos de paris ou portobellos

1 dente de alho picado

1 molho de espargos

1 cebola picada

5 c. sopa de manteiga

5 c. sopa de queija da ilha ralado ou mozzarella magra

Sal e pimenta q.b.

1 copo de vinho branco

1,5 l de caldo de legumes

 

Salteie em primeiro lugar os cogumelos picados numa frigideira com um pouco de azeite e alho. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando.

Corte o talo dos espargos e em seguida corte-os em pedaços. Coloque um tacho com um litro e meio de água e deixe ferver, adicione os espargos e desfaça o caldo nessa água. Deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o lume, retire os espargos e guarde o caldo.

Noutro tacho refogue em duas colheres de sopa de manteiga a cebola em lume brando. Quando a cebola estiver translúcida junte o arroz, envolva bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Refresque com o vinho, mexa sem parar até o líquido absorver por completo. Em seguida vá adicionando conchas de caldo e mexa sem parar até este ser totalmente absorvido. Continue com este processo até o arroz estar cozido a seu gosto. Deve estar al dente. O lume deve estar médio de forma a que não queime o fundo ou o arroz pegue.

Quando o arroz estiver cozido, junte os cogumelos, envolva bem e logo a seguir os espargos cortados em pedaços. Adicione mais uma colher de sopa de manteiga e o queijo da ilha. Mexa e retifique os temperos de sal e pimenta e sirva de imediato.

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