Já fiz várias vezes canelones recheados com tudo e mais alguma coisa! Os canelones da Milaneza são muito fáceis de rechear. Desta vez, decidi confeccionar este prato na Yammi 2. Aqui fica a receita:
Ingredientes (2 pessoas):
10 canelones Milaneza
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
1 folha de louro
1 cebola média
2 latas de atum
1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
3 colheres de sopa de polpa de tomate
100 ml de leite
Salsa picada
200 ml molho béchamel (ou podem fazer na Yammi 2)
Queijo ralado
Manteiga para untar
Preparação:
Triture no copo a cebola. Regue com um fio de azeite e coloque a folha de louro. Refogue durante 5 minutos/ 120ºC / Velocidade 1.
Retire a folha de louro. Junte o atum e a farinha. Cozinhe durante 5 minutos em rotação inversa/ 100º C/ Velocidade 1.
Adicione a polpa de tomate, o leite e a salsa picada. Tempere com um pouco de pimenta. Cozinhe durante 5 minutos em Rotação Inversa/ 90ºC/ velocidade1. Retire e reserve.
Passe os canelones por água a ferver e arrefeça-os em água fria para que seja mais fácil recheá-los com o creme de atum. Numa travessa untada com manteiga, disponha os canelones recheados. Verta o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º C durante 25 minutos ou até ficarem dourados.