Canelones de atum

Já fiz várias vezes canelones recheados com tudo e mais alguma coisa! Os canelones da Milaneza são muito fáceis de rechear. Desta vez, decidi confeccionar este prato na Yammi 2. Aqui fica a receita:

Ingredientes (2 pessoas):

10 canelones Milaneza

Azeite q.b.

Pimenta q.b.

1 folha de louro

1 cebola média

2 latas de atum

1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento

3 colheres de sopa de polpa de tomate

100 ml de leite

Salsa picada

200 ml molho béchamel (ou podem fazer na Yammi 2)

Queijo ralado

Manteiga para untar
Preparação:

Triture no copo a cebola. Regue com um fio de azeite e coloque a folha de louro. Refogue durante 5 minutos/ 120ºC / Velocidade 1.
Retire a folha de louro. Junte o atum e a farinha. Cozinhe durante 5 minutos em rotação inversa/ 100º C/ Velocidade 1.

Adicione a polpa de tomate, o leite e a salsa picada. Tempere com um pouco de pimenta. Cozinhe durante 5 minutos em Rotação Inversa/ 90ºC/ velocidade1. Retire e reserve.

Passe os canelones por água a ferver e arrefeça-os em água fria para que seja mais fácil recheá-los com o creme de atum. Numa travessa untada com manteiga, disponha os canelones recheados. Verta o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 170º C durante 25 minutos ou até ficarem dourados.

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