Adoro risotos! Gostei imenso desta sugestão da Continente Magazine! Saborosa, saudável…Fiz ligeiras alterações em relação à receita original.
Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
250 g de cogumelos laminados
300 g de espargos
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
400 g de arroz para risoto
½ copo de vinho branco
1,5 l de caldo de legumes
100 g de queijo ricota
Preparação:
Retire os pés brancos dos espargos e lamine os talos. Reserve as cabeças inteiras.
Coloque num tacho a cebola picada e os dentes de alho picados finamente juntamente com o azeite e metade da manteiga. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida e tenra. Adicione os espargos e os cogumelos laminados e cozinhe por 5 minutos. Junte o arroz, envolva bem, acrescente o vinho branco e vá mexendo sempre.
Quando o vinho evaporar, junte uma concha do caldo de legumes e mexa constantemente. Quando o caldo for totalmente absorvido, adicione uma concha e deixe que seja absorvida. Repita o processo até o arroz estar cozinhado e cremoso.
Por fim, adicione o resto da manteiga e o queijo ricota. Envolva bem e sirva de imediato.
#vegetariano #saudavel #continente #continentemagazine #risoto #risotto #ficaemcasa