Risoto de espargos e cogumelos


Adoro risotos! Gostei imenso desta sugestão da Continente Magazine! Saborosa, saudável…Fiz ligeiras alterações em relação à receita original.

IMG_20200322_151122

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

250 g de cogumelos laminados

300 g de espargos

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

400 g de arroz para risoto

½ copo de vinho branco

1,5 l de caldo de legumes

100 g de queijo ricota

Preparação:

Retire os pés brancos dos espargos e lamine os talos. Reserve as cabeças inteiras.

Coloque num tacho a cebola picada e os dentes de alho picados finamente juntamente com o azeite e metade da manteiga. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida e tenra. Adicione os espargos e os cogumelos laminados e cozinhe por 5 minutos. Junte o arroz, envolva bem, acrescente o vinho branco e vá mexendo sempre.

Quando o vinho evaporar, junte uma concha do caldo de legumes e mexa constantemente. Quando o caldo for totalmente absorvido, adicione uma concha e deixe que seja absorvida. Repita o processo até o arroz estar cozinhado e cremoso.

Por fim, adicione o resto da manteiga e o queijo ricota. Envolva bem e sirva de imediato.

#vegetariano #saudavel #continente #continentemagazine #risoto #risotto #ficaemcasa

 

Advertisement

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.