Pizza Mamma Mia!


Esta é uma sugestão do novo livro “Simples e Yammi”, mas a confeção é facilmente adaptável a outros robôs de cozinha.

A receita deu para duas pizzas acima do tamanho médio.

Aqui fica:

Ingredientes (6 pessoas):

Para a massa:

500 g de farinha sem fermento

25 g de fermento de padeiro fresco

1 pitada de açúcar

Sal a gosto

30 g de azeite

200 g de água

1 ovo

Farinha para polvilhar

Para a cobertura:

250 g de pimento vermelho

250 g de pimento verde

200 g de cebola

100 g de fiambre em cubos

100 g de cogumelos

Polpa de tomate a gosto

400 g de queijo ralado

Preparação:

Prepare a massa da pizza: no copo coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture 15 segundos na velocidade 5.

Adicione o azeite, a água, o ovo e programe 2 minutos na Função Amassar. Retire a massa para um recipiente, cubra-a com um pano e deixe levedar durante 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 200º C. Corte os pimentos em tiras, pique a cebola, corte o chouriço às rodelas e lamine os cogumelos. Reserve.

Com um rolo, estenda a massa, numa superfície polvilhada com farinha. Polvilhe a massa com farinha para que não cole ao rolo. Estenda-a mais ou menos fina, consoante a sua preferência.

Espalhe a polpa de tomate a gosto e polvilhe com metade do queijo ralado. De seguida, disponha os ingredientes reservados e cubra com o restante queijo ralado. Leve ao forno durante 20 minutos, até o queijo gratinar.

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