Fusilli com ricota e limão


Massa sem graça? Acabaram-se as desculpas para um prato de massa com os molhos do costume. Este molho é tão fresco e saboroso que dá vontade de comer à colher!

Fiz ligeiras alterações em relação à receita original da Continente Magazine. Aqui fica!

Ingredientes (4 pessoas):

250 g de fusilli integral

250 g de queijo ricota

100 ml de azeite

Queijo parmesão ralado q.b.

1 limão (raspa e sumo)

Sal q.b.

Pimenta-preta q.b.

Folhas de manjericão q.b.

Preparação:

Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra-a e guarde 60 ml da água da cozedura. Num recipiente, misture a ricota, o azeite, 30 g de parmesão, as folhas de manjericão e o sumo e a raspa de limão.

 Tempere com sal e pimenta, adicione a água reservada e envolva. Junte a massa a este molho e envolva. Sirva polvilhado com parmesão, pimenta e regue com azeite.

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